CADASTRE-SE Entrar com Facebook logar

Sorvete Leite Condensado

Como Fazer Sorvete - Experimente agora mesmo preparar esta deliciosa receita de leite condensado. Ingredientes: 1 colher sopa rasa de amido de milho; 4 claras em neve; 1 lata de creme de leite sem o soro;

avatar ENVIADA POR
postado em 12 de 01 de 2013
 
 
 
1 votaram
1 gosta, 0 nao gosta
Veja também...

Ingredientes:

Ingredientes:
 
  • 1 lata de leite condensado
  • 2x a medida de leite (usar a lata de leite condensado como medida)
  • 4 gemas
  • 1 colher sopa rasa de amido de milho
  • 4 claras em neve
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 colheres de achocolatado em pó
 

Modo de Preparo:

  1. Cozinhar a lata de leite condensado + leite + 4 gemas + amido de milho até levantar fervura, mexendo sempre. 
  2. Na batedeira bater as claras em neve e juntar o creme de leite. 
  3. Incorporar suavemente esse creme ao creme cozido, reservar. 
  4. Em uma panela derreter o açúcar até caramelar, e colocar com cuidado o achocolatado dissolvido na água, deixar ferver até dissolver o açúcar e engrossar o caldo. 
  5. Despeje esse caramelo em uma forma de alumínio com furo central, e depois coloque o sorvete delicadamente sobre esse caramelo. 
  6. Espere esfriar e leve ao frezer até endurecer. 
  7. Retire do frezer aproximadamente uns 30 minutos antes de servir, e vire o sorvete em um prato de bolo. 
facebook
twitter
publicidade banner