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Sorvete de Passas

Como Fazer Sorvete - Experimente preparar agora mesmo este delicioso sorvete de passas ao rum com esta maravilhosa receita. Ingredientes: 2/3 xícara (chá) de uva passa sem sementes; 2 colheres (sopa) de rum;

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postado em 12 de 01 de 2013
 
 
 
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Ingredientes:

Ingredientes
  • 2/3 xícara (chá) de uva passa sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 3/4 xícara (chá) de creme de leite
   

Modo de Preparo:

  1. Deixe a uva passa de molho no rum por 4 horas, mexendo de vez em quando. 
  2. Numa panela pequena, coloque o açúcar e 3/4 xícara (chá) de água. 
  3. Leve ao fogo moderado e mexa até derreter. 
  4. Aumente o fogo e ferva por 5 minutos. 
  5. Enquanto isso, bata as gemas e a baunilha na batedeira, até obter uma mistura clara e fofa. 
  6. Acrescente a calda fervente em fio, sem parar de bater. 
  7. Deixe esfriando um pouco. 
  8. Acrescente a uva passa ao creme preparado. 
  9. Bata o creme de leite até ficar firme. 
  10. Junte ao creme com uva passa e misture com movimentos de cima para baixo. 
  11. Despeje numa forma de gelo e leve ao congelador por mais 1 hora. 
  12. Depois desse tempo, bata o sorvete na batedeira ou com um garfo até que fique cremoso. 
  13. Deixe no congelador por mais uma hora e repita a operação. 
  14. Para servir, deixe o sorvete em temperatura ambiente por 10 minutos. 
  15. Faça bolas e sirva com biscoitos. 
  16. Se quiser enfeite com chantily.
Dica: varie o sabor do sorvete substituindo a uva passa por nozes picadas e o rum por uísque.
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