CADASTRE-SE Entrar com Facebook logar

Sorvete de Maracujá

Como Fazer Sorvete - Aprenda agora mesmo como preparar um delicioso sorvete de maracujá com esta receita. Ingredientes: 1 xícara de chá de açúcar; 1 xícara de chá de suco de maracujá fresco ou concentrado;

avatar ENVIADA POR
postado em 12 de 01 de 2013
 
 
 
1 votaram
1 gosta, 0 nao gosta
Veja também...

Ingredientes:

Ingredientes:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 1/4 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de suco de maracujá fresco ou concentrado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 2 claras
  

Modo de Preparo:

  1. Misture três quartos de xícara do açúcar e duas xícaras da água; 
  2. Leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe levantar fervura; 
  3. Pare de mexer e mantenha no fogo por cerca de 5 minutos; 
  4. Enquanto isso, numa panela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água restante e deixe descansar por alguns minutos; 
  5. Adicione a gelatina à calda quente e mexa até dissolver. Deixe amornar; 
  6. Junte o suco de maracujá e misture bem. 
  7. Despeje num recipiente raso ou numa bandeja de gelo e ponha no freezer até endurecer ligeiramente, mexendo duas ou três vezes. 
  8. Quando a mistura estiver parcialmente congelada, bata as claras em neve. 
  9. Junte o açúcar restante, aos poucos, batendo até obter picos firmes. 
  10. Retire a mistura de maracujá do freezer e bata bem, até obter uma consistência lisa. 
  11. Acrescente as claras e bata novamente. Reserve no freezer até ficar firme.
facebook
twitter
publicidade banner